No dia 11 de agosto, os 40 alunos presentes na Oficina de chefs participaram de um maravilhoso evento: uma aula em parceria com o arroz Emoções, ministrada pela chef Lícia Maranhão.
No decorrer da aula, que durou das 11:30 ás 15:30 h , foram feitas várias receitas, todas utilizando os diferentes produtos da linha .

Aqui estão algumas das receitas:

Bolinho de arroz
Rendimento: 30 a 40 porções
Ingredientes:
-4 xícaras de arroz branco emoções bem cozido
-4 ovos
-1/4 xícara de farinha de rosca
-1 xícara de queijo parmesão ralado
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 xícara de salsinha picada
-1/2 xícara de cebolinha picada
-1/2 colher (chá) de sal
-1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
-1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de preparo: Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento a salsinha e a cebolinha.Tempere com sal e pimenta-do-reino.Misture bem.Numa frigideira funda,aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida.



Risoto de camarão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
-1 xícara de arroz arbóreo emoções
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de cebola picada
-2 dentes de alho picado
-1 taça de vinho branco seco
-800 ml de caldo de crustáceos
-150 g de queijo parmesão ralado grosso
-sal a gosto
-pimenta branca a gosto
-150 g de camarão limpo
-salsinha picada a gosto
-cebolinha picada a gosto

Modo de preparo: Refogar a cebola e o alho na manteiga até suar. Acrescentar o arroz e mexer bem até que o arroz fique transparente; Acrescentar o vinho branco de deixar secar; Adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente. Em uma frigideira à parte, refogar os camarões com sal e pimenta e acrescentá-los ao risoto; Juntar o queijo parmesão, a salsinha e a cebolinha, temperar com sal e pimenta e servir imediatamente.


Paella
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
-1/2 kg de frango
-1 kg de porco
-1/2 kg de lula
-1/2 kg de mexilhão
-1 kg de camarão médio
-1 kg de arroz parboilizado emoções
-1 unidade de cebola
-6 dentes de alho
-1 unidade de pimentão amarelo
-1 unidade de pimentão vermelho
-2 unidades de limão
-200g de ervilha congelada
-alçafrão e sal a gosto ou tempero pronto para paella
-2 litros de caldo de crustáceo ou de frango

Modo de preparo:Cozinhe o polvo e corte em pedaços. corte a lula em anéis e afervente por 5 minutos.corte o frango em pedaços.Tempere o frango e os frutos do mar com sal e pimenta; pique o alho, os pimentões e a cebola, e em uma paellera com bastante azeite os frite. acrescente o frango e deixe dourar, em seguida, junte a lula, o polvo, os mexilhões limpos e por último, os camarões. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, adicione o caldo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

Foram feitos muitos pratos, e na hora da degustação o comentário era o mesmo: a parceria foi um sucesso, e acima de tudo, muito gostosa para se aprender (e provar)!




Para mais informações sobre o arroz emoções, acesse: http://www.arrozemocoes.com.br/produtos/produto.php?id=9
Produtos para Paella e outros importados: visite o Espaço Gourmet, da chef Luciana Sultanum, em Casa Amarela (Rua Conselheiro Nabuco, 142 fone 3268-7755). Outras informações e receitas da aula, deixe um depoimento ou entre em contato conosco.

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