A partir de hoje teremos uma novidade: Um espaço semanal para entrevistas com os chefs. Os assuntos vão desde a inspiração e formação de cada um à dicas para os iniciantes. Uma exelente oportunidade para conhecer melhor os professores da oficina.
Esta semana, temos a chef...
Taciana Teti
Taciana é formada em gastronomia pela Universidad San Francisco de Quito, no Equador. Atualmente dá aulas na faculdade FBV e comanda junto com a chef Lícia Maranhão o Atelier das Chefs, prestando consultoria para restaurantes como o Nez, em Casa Forte.
A seguir, uma pequena entrevista com essa maravilhosa chef:
Oficina - Taci, em que momento da sua vida nasceu o amor pela gastronomia? Quais foram e quais são suas influências?
Taci- Sempre gostei de cozinhar, mas nunca tinha pensado em levar isso profissionalmente. Até que, já na faculdade estudando informática, descubro que onde eu estudava tinham o curso de Gastronomia e Adm. de alimentos e bebidas. No momento, eu estava grávida, e assim que voltei para a faculdade da licença, decidi voltar e mudar de curso. Foi aí que me apaixonei completamente.
Oficina- Onde e com quem você aprendeu? Qual é o seu maior interesse, sua especialidade na cozinha?
Taci- Fora a faculdade, Universidad de San Francisco de Quito - Equador, venho de família italiana, ou seja, muita comida é pré-requisito na minha casa. Então, sempre aprendi muito com a minha avó. Meu maior interesse hoje é a cozinha franco-italiana. Mas, sempre muito encantada com tudo que engloba a patissérie.
Oficina- Que dica você daria para os que querem se profissionalizar na área ?
Taci- Para os que querem se profissionalizar na área, indo a uma universidade. Este será o diferencial deles para os que já estão no mercado. Preparação.
Oficina- E para os aprendizes, os iniciantes ?
Taci- Para os aprendizes, aconselho muito trabalho, muita prática, muita batata pra descascar e muita cebola pra cortar. Quanto mais restaurantes conhecer, melhor!! O livro da experiência vai crescendo, formando um melhor profissional.
Próxima semana, outro chef vai ser entrevistado. Obrigada Taci, pela atenção e carinho.
Para mais informações sobre o Atelier das chefs, entre em contato conosco ou com Taciana pelo email taciteti@hotmail.com.
In
Marcadores:
entrevistas
Popular Posts
-
Obrigado pela visita! A Oficina de Chefs está em recesso, mas voltaremos após o carnaval com muitas novidades! Aguarde!
-
No dia 11 de agosto, os 40 alunos presentes na Oficina de chefs participaram de um maravilhoso...
-
Essa semana temos vários cursos diferentes, dá uma olhadinha... No dia 24 de agosto, segunda-feira, das 19 ás 22 h Com a chef Lícia Maranhão...
-
VOU CASAR ! Queimei! Estraguei! Solei! Um curso completo e exclusivo para não só as noivinhas e noivinhos, mas para todos os iniciantes na c...
-
Duas aulas estão na grade para esse fim de mês, com a querida professora Elvira Dias, confira: No dia 29, quinta-feira, das 14 ás 17 horas ...
-
Dia 15 de setembro, terça-feira , das 9 da manhã ao meio dia , a oficina de chefs será palco de uma aula imperdível, com o sabor e temperos ...
-
O mês de dezembro está chegando, e com ele muitos compromissos e festividades. Mas a Oficina de Chefs oferece cursos que vão lhe ajudar a re...
-
Este mês, preparamos para você aulas maravilhosas! Confira: No dia 10 de setembro, quinta-feira, das 14 ás 17 h Com a professora Elvira Dias...
-
Em setembro, a professora Elvira Dias dará duas novas aulas especiais: Dia 03 de setembro, quinta-feira, das 14 ás 17 h Tema: Pratos especia...
-
O resultado da enquete "Que tipo de aula você gostaria de participar?"feita em nosso blog revelou 48% de interessados em "Rec...
About Me
- Parlato - Comunicação Integrada
- Realizado pela Promo – PE, o Festival Gastronômico de Pernambuco chega, em 2009, à sua oitava edição. Consolidado no calendário de eventos culturais do Estado, tem se destacado nos últimos anos por ultrapassar o conceito de um projeto de criação e apre- sentação de cardápios em restaurantes. Hoje firma-se como uma excelente ferramenta de troca de know how entre os participantes, além de ser um instrumento de divulga- ção da gastronomia e cultura de Pernambuco. Neste ano faz uma homenagem ao Ano da França do Brasil.
Category List
- entrevistas (2)
- eventos (3)
- fotos (2)
- grade de horários (17)
- novidades (5)
- receitas (1)