A partir de hoje teremos uma novidade: Um espaço semanal para entrevistas com os chefs. Os assuntos vão desde a inspiração e formação de cada um à dicas para os iniciantes. Uma exelente oportunidade para conhecer melhor os professores da oficina.
Esta semana, temos a chef...
Taciana Teti
Taciana é formada em gastronomia pela Universidad San Francisco de Quito, no Equador. Atualmente dá aulas na faculdade FBV e comanda junto com a chef Lícia Maranhão o Atelier das Chefs, prestando consultoria para restaurantes como o Nez, em Casa Forte.
A seguir, uma pequena entrevista com essa maravilhosa chef:
Oficina - Taci, em que momento da sua vida nasceu o amor pela gastronomia? Quais foram e quais são suas influências?
Taci- Sempre gostei de cozinhar, mas nunca tinha pensado em levar isso profissionalmente. Até que, já na faculdade estudando informática, descubro que onde eu estudava tinham o curso de Gastronomia e Adm. de alimentos e bebidas. No momento, eu estava grávida, e assim que voltei para a faculdade da licença, decidi voltar e mudar de curso. Foi aí que me apaixonei completamente.
Oficina- Onde e com quem você aprendeu? Qual é o seu maior interesse, sua especialidade na cozinha?
Taci- Fora a faculdade, Universidad de San Francisco de Quito - Equador, venho de família italiana, ou seja, muita comida é pré-requisito na minha casa. Então, sempre aprendi muito com a minha avó. Meu maior interesse hoje é a cozinha franco-italiana. Mas, sempre muito encantada com tudo que engloba a patissérie.
Oficina- Que dica você daria para os que querem se profissionalizar na área ?
Taci- Para os que querem se profissionalizar na área, indo a uma universidade. Este será o diferencial deles para os que já estão no mercado. Preparação.
Oficina- E para os aprendizes, os iniciantes ?
Taci- Para os aprendizes, aconselho muito trabalho, muita prática, muita batata pra descascar e muita cebola pra cortar. Quanto mais restaurantes conhecer, melhor!! O livro da experiência vai crescendo, formando um melhor profissional.
Próxima semana, outro chef vai ser entrevistado. Obrigada Taci, pela atenção e carinho.
Para mais informações sobre o Atelier das chefs, entre em contato conosco ou com Taciana pelo email taciteti@hotmail.com.
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- Parlato - Comunicação Integrada
- Realizado pela Promo – PE, o Festival Gastronômico de Pernambuco chega, em 2009, à sua oitava edição. Consolidado no calendário de eventos culturais do Estado, tem se destacado nos últimos anos por ultrapassar o conceito de um projeto de criação e apre- sentação de cardápios em restaurantes. Hoje firma-se como uma excelente ferramenta de troca de know how entre os participantes, além de ser um instrumento de divulga- ção da gastronomia e cultura de Pernambuco. Neste ano faz uma homenagem ao Ano da França do Brasil.
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